HOME > 新着情報 > 行事案内 > 西武大津店との子育て支援コラボイベント第1回『年長組公演♪』

今年度も子育て支援事業として、西武大津店との子育て支援コラボイベント(全7回)がスタートしました。

6月4日(火)、年長組の子ども達55名が、昨年度生活発表会で披露したダンスや、手遊びや季節の歌やいつも歌っている朝の歌を発表しました。

会場となった『育ママセンター』には、保護者の方をはじめ、地域の方々や未就園のお友達もお越しいただき、子ども達の元気いっぱい、かっこいい発表を最後までご覧いただくことができました。子ども達は、保護者の方を見て少し緊張した面持ちでしたが、次第に本領を発揮して堂々としていました。最後は自信満々で「ありがとうございました!」と、お礼をして終わりました。ご覧いただいた方から大きな拍手をもらって、大喜びの子ども達でした。

お越しいただいた未就園のお友達も、子ども達の発表も笑顔でご覧いただき、手遊びや歌にも参加してくださいました。

すみれ幼稚園では、子育て支援事業の一環として『親子フェスティバル』、また、『西武大津店との子育て支援コラボイベント』も開催します。詳細は、本園HP・チラシをご覧ください。皆様のご参加をぜひお待ちしております。