HOME > 新着情報 > 行事案内 > 3学期始業式

1月8日(火)3学期始業式を行いました。

年明け初めの登園となり、子ども達は「あけましておめでとうございます!」と、元気いっぱい新年の挨拶をして登園し、園内に明るい声が響きました。久しぶりに幼稚園に子ども達の元気な声と笑顔が戻ってきました。

初めに園長先生から「新しい年を迎えました。今日、元気なお友達みんなが揃って本当に良かったです。3学期は節分や生活発表会、卒園式もあります。そして、3学期は今の学年で生活する最後の学期です。みんなで遊んで、体をつくって、絵本を読んで、『ありがとう』の感謝の気持ちを伝えられるお友達でいましょう。」と、新年のご挨拶がありました。最後は「3学期もがんばるぞ~!!」「えいえいお~!!」と、子ども達と一緒に掛け声で締めました。

冬休み前と何も変わりのない元気な子ども達の姿に、教諭一同胸を撫で下ろしました。

3学期は生活発表会があり、また進級、進学へ向けての大切な学期となります。引き続き、安全面に十分な配慮をし、子ども達が安心して幼稚園で過ごすことができるよう、毎日を大切に共に楽しく過ごしていきたいと思っています。

本年も、何卒よろしくお願い申し上げます。