HOME > 新着情報 > 行事案内 > お店屋さんごっこしたよ(チェリーとまとクラブ<1歳児クラス>)

12月11日(火)チェリーとまとクラブの子ども達がお部屋でお店屋さんごっこを楽しみました。

お部屋は、自分達が作った品物や、お兄ちゃん、お姉ちゃんが作ってくれた品物がたくさん並べられ、お店屋さんごっこのスタートです。

いつものお部屋が品物でいっぱい!はじめはキョトンと固まっていた子どもですが、次第にエンジン全開!店員役の先生に「これ、これ!」「アーアー」「これ、ほしい。」など口々に自分の思いを伝え楽しんでいました。また、あれもこれも!と指差して次々買っていく子どもや、品物をじっくり吟味する子など色々な様子が見られ、1歳児クラスの子ども達でも個性豊かに育っていることを実感した先生達でした。

ごっこ遊びを通して、言語能力やコミュニケーション力など社会性や様々な能力が伸びていってくれることを願っています。