HOME > 新着情報 > 行事案内 > 消防の絵の授賞式で賞状とメダルをもらったよ!

消防の絵の授賞式で賞状とメダルをもらったよ!

平成30年12月2日(日)、東部文化会館にて、「消防の絵コンクール」の授賞式に、本園の園児10名が参加しました。

今回の応募総数は、幼稚園、保育園、小、中、高校から合計約2,200点。その中から、本園は、金賞33名中6名、銀賞39名中5名、計11名が受賞しました。

授賞式は、山科消防署松崎耕三署長から賞状を授与され、その後、メダルも授与されました。

子ども達は、それぞれ名前を呼ばれたら、少し緊張しながらも返事をして、賞状やメダルをもらいました。もらった後は、客席にかわいく一礼をしました。

そして、後日、改めて園内にて園長先生から「とっても上手でしたよ。頑張って絵を描きましたね。」と褒めてもらって、みんなとても喜んでいました。

これからも、すみれ幼稚園は、子どもの伸びやかな個性が、豊かに表現できるような、環境や体験をたくさん行っていきたいと思っています。