HOME > 新着情報 > 行事案内 > おいもごろごろ♪♪(チェリーとまとクラブ<1歳児クラス>)

おいもごろごろ♪♪(チェリーとまとクラブ<1歳児クラス>)

10月18日(木)すみれ幼稚園の砂場でおいも掘りごっこを楽しみました。チェリーとまとクラブは、園庭の砂場で「おいも掘りごっこ」を楽しみます。

チェリー探検隊になっておいも畑に出発!!いつもの園庭は、たちまち子ども達の冒険の場となりました。「大きいおいも掘ってきてね~(^^)/」と他のクラスの先生達に声を掛けてもらいながら、途中でプチとまときいろ組のお友達と合流し、『すみれ農園』(お砂場)に到着。何やらもっこりしている畝におそるおそる近づいて不思議そうにながめる子ども達。先生が「さぁ!何が隠れているかな?掘ってみよう!」の声に、そろっと土を触る子ども達。撫でているので進みません(+o+)先生と一緒に土を掘っていくにつれ、おいもが顔を覗かせると「わあっ!」と目をキラキラさせていました。よいしょ!と仕上げに引っ張って、収穫できました。小さな体に大きなおいもがとても重たそうに見えましたが、落とさないようにしっかり持っている姿もとてもかわいかったです。