HOME > 新着情報 > 行事案内 > おいも掘りの冒険!〈プチとまとクラブ(2歳児・満3歳児クラス)〉

10月15日(月)、18日(木)、プチとまとクラブの子ども達が、すみれ幼稚園で冒険に出掛けました。(プチとまとクラブは、園庭の砂場で「おいも掘りごっこ」を楽しみます。)

元気に「いってきま~す!」とお部屋を出発!園庭探検を楽しみながら、秘境「すみれ農園」に到着!さっそく農園に入って、大きな畝によろめきながらもしっかり歩き、準備完了!早速、おいもを掘り始めると、どんどんおいもが出現!一生懸命、土をかき分け…真剣な顔で「よいしょ、よいしょ!」「おいもさん、出ておいで~(^^)/」と探す姿がかわいらしかったです。やっとのことで掘れた大きなおいもを子ども達が持つのも一苦労。自分で掘った!という達成感から満足気な顔で「先生、ほれたよ♪」と見せてくれました。

お楽しみのお弁当タイムでは、おいもの話をしながら、楽しく食べ、特別大サービスでおやつも食べました。お腹もいっぱいで大満足の子ども達でした。